Tiergerecht Kochen – Dezember

Zutaten für 1 bis 1,5 Bleche:
• 100 ml Rapsöl
• 50 g Puderzucker
• 1 Prise Salz
• 150 g Weizenmehl
• 100 g Speisestärke
• 1 Vanilleschote
• ca. 1 EL getrocknete Cranberries
• 1 bis 2 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:
Das Rapsöl mit dem Puderzucker und etwas Salz verrühren. Das Mehl und die Speisestärke zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und die Hälfte des Teiges mit dem Vanillemark aromatisieren.

Die Cranberries klein schneiden und zusammen mit dem Lebkuchengewürz unter den restlichen Teig heben. Aus beiden Teigen eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 45 bis 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen (beachte Tipp).

Guten Appetit!

Weitere Rezepte von Beke Enderstein finden Sie hier:

»Tiergerecht Kochen
»food-redaktion.com