Das Team der Welttierschutzstiftung

Geschäftsstelle Berlin

Karin Siegmund

Geschäftsführung
Die Geschäftsführerin der Welttierschutzstiftung engagiert sich seit vielen Jahren für eine nachhaltige Entwicklung und für den Schutz unserer natürlichen Ressourcen, sowohl in internationalen NGO als auch ganz konkret vor Ort. "Der Tierschutz stellt dringende ethische Fragen an uns. Wie können wir mehr Verständnis für unsere Mit-Lebewesen entwickeln und besser handeln? Es gibt viele gute Beispiele, von denen wir lernen können."

Natascha Pancic

Monitoring und Evaluation
Nach langen Jahren in Neuseeland und ihrer dortigen Tätigkeit als Evaluator, unterstützt Natascha Pancic jetzt unsere Monitoring und Evaluationstätigkeiten. Das aktive Engagement im Tierschutz bringt sie im Bereich Monitoring und Evaluation (deutsch: überwachen und bewerten) voran und sammelt dafür wichtige Informationen aus unseren weltweiten Tierschutzprojekten und Kampagnen, wertet sie aus und sorgt letztlich dafür, dass wir die bestmöglichen langfristigen Tierschutzerfolge erzielen können.

Dr. Wendy Phillips

Senior Manager Programme TIERÄRZTE WELTWEIT
Die Leidenschaft für die Tiere zieht sich wie ein roter Faden durch Dr. Wendy Phillips Leben: Begonnen mit einem Tiermedizinstudium, führte sie ihr erster Einsatz als Tierärztin in ein Zentrum für verletzte und/oder konfiszierte Wildtiere. Weiter ging es als tierärztliche Leitung bei kostenlosen Kastrationskliniken, Impfungen und tierärztlichen Behandlungen für Haus-und Nutztiere in Afrika sowie wenig später für streunende Katzen und Hunde in Thailand. Heute leitet sie mit Ruprecht Herbst unser Programm TIERÄRZTE WELTWEIT.

Lokale Programm Manager

Dr. Solomon Onyango