Hilfe auf den Tiermärkten Tansanias

Die Tierschutzsituation ist in Tansania oft dramatisch. Bestehenden Tierschutzgesetzen zum Trotz leiden Rinder, Esel, Schafe, Ziegen und andere Nutztiere unter brutalen Transportmethoden, Misshandlungen und der Vernachlässigung ihrer Grundbedürfnisse, wie Futter- und Wasseraufnahme oder Schattenplätze. Gemeinsam mit der lokalen Organisation Tanzania Animal Welfare Society (TAWESO) haben wir es uns zum Ziel gemacht, mehr Tierschutz auf den Tiermärkten zu erwirken. Helfen Sie uns, diesen Einsatz zu ermöglichen.

Und zwar mit diesem Betrag:

Mit 40 Euro übernehmen Sie die Kosten für die tiermedizinische Versorgung aller Tiere auf einem der besuchten Märkte in einem Monat. Die Tiere werden geimpft, ihre Wunden behandelt sowie bei Bedarf mit Vitaminen und Medikamenten versorgt.

Mit 120 Euro finanzieren Sie den Druck von 100 Exemplaren unseres Informationsmaterials, das auf den Märkten, in den Schlachthäusern und an den Transportkontrollpunkten verteilt wird. Leicht verständlich, aber gleichzeitig eindrücklich zeigt es den tiergerechten Umgang mit den Rindern, Schafen, Schweinen und Eseln.

Mit 250 Euro stellen Sie die Arbeit eines Kollegen vor Ort zwei Wochen lang sicher. In dieser Zeit besucht er sowohl Märkte als auch Schlachthäuser und ist an den Transportkontrollpunkten präsent, um Tierhalter zu informieren sowie Händler und Transporteure zu kontrollieren.

Mit 810 Euro tragen Sie die Kosten für eine mobile Rampe, die den Auf- und Abstieg der Tiere auf das Transportfahrzeug erleichtert und als Modell für den Bau eigener Rampen auf den Märkten vorgeführt wird.

13.000 Euro kostet das Fahrzeug, das es den Mitarbeitern in Tansania ermöglicht, die weiten Strecken innerhalb des Landes zurückzulegen und die Transportfahrzeuge auch entlang der wichtigsten Handelsroute von lebendigen Tieren (vom Nordwesten an die Küste) kontrollieren zu können. Jede Spende hilft, die Kaufsumme zu decken.

Ich möchte auf diesem Weg spenden:

Spenden Sie bequem per Bankeinzug.

Sie werden auf die sichere Paypal-Seite weitergeleitet.

Zahlungsart:
Zahlungsweise: