Schön, dass Sie da waren

Unser Infoabend am 11. April war ein voller Erfolg: Rund 40 Unterstützer und Interessenten lauschten neugierig den Vorträgen und regten spannende Gespräche an.

Es war gerade einmal 17.30 Uhr, als bereits alle Stühle besetzt waren und die Geschäftsführerin der Welttierschutzgesellschaft Bettina Praetorius mit einleitenden Worten unseren Infoabend begann. Alle Teilnehmer folgten gespannt dem Eröffnungsvortrag unseres Ehrengastes aus Vietnam Nguyen Van Thai. Aus gutem Grund: Der Leiter unserer Partnerorganisation Save Vietnams Wildlife dokumentierte eindrücklich anhand seiner Fotos und Videos den Kampf gegen die Wilderei und für das Überleben der Schuppentiere. Unsere Leiterin für Tierschutz Daniela Schrudde übersetzte auf Deutsch und ergänzte um wissenswerte Fakten rund um die wilden Tiere, für die wir uns in Vietnam einsetzen. Im Anschluss hatten Wendy Phillips (die tierärztliche Leitung) und Ruprecht Herbst (der Programm Manager) das Wort und stellten unser internationales Weiterbildungsprogramm TIERÄRZTE WELTWEIT sowie die Eindrücke aus einem der letzten Einsätze in Tansania im Detail vor. Zu unserer Freude hatte auch die ehrenamtliche Tierärztin Birgit Schnabel, die uns bereits nach Gambia und Malawi begleitete, einige Worte und Eindrücke mitgebracht. Sie reiste extra aus Radevormwald im Bergischen Land an. Als letzten Programmpunkt des informativen Abends referierte das Team unserer Kampagne für Milchkühe KUH+DU: Der politische Referent Leif Koch, die Campaignerin Katharina Tölle und die Referentin für KUH+DU macht Schule Joana Tornow erläuterten die Arbeit hinter der Kampagne und ließen mit ihren spannenden Fakten zum Thema viele unserer Gäste staunen.

Für uns waren insbesondere die Fragerunden im Anschluss an jeden Vortrag von großer Bedeutung. Es ist spannend zu erfahren, welche Gedanken Sie rund um unsere Arbeit fassen und was Sie besonders interessiert. Auch die letzte Stunde des Infoabends, in der unsere Gäste mit den Mitarbeitern der Welttierschutzgesellschaft ins persönliche Gespräch kamen, war aufschlussreich und interessant – für alle Beteiligten.

In unserer Galerie können Sie sich einen bildlichen Eindruck von der gelungenen Veranstaltung machen:

Wir möchten uns ganz herzlich für Ihr Kommen bedanken und würden uns freuen, Sie bald wiederzusehen.

Weitere Informationen über die Welttierschutzgesellschaft:
»Der Verein
»Transparenz